上聯國際展覽有限公司
  • 孕媽咪採購指南
  • 新生兒用品採購指南
  • 線上商品上架
  • 同業換證登記

    最新消息

    寶貝的枕頭準備好了嗎?Cani、GIO Pillow、COTEX世貿一館四月首登場
    [ 2018-01-30 ]
    寶貝的枕頭準備好了嗎?

     
             頭型到底有多重要?長輩都說,寶寶不睡枕頭影響頭型,長大後會影響顏值。如何睡出好頭型?現在教你輕鬆選寶貝的枕頭!其實,關於寶寶頭型的問題,與很多因素有關,比如產道擠壓、睡姿、活動量、枕頭的選擇等。如果枕頭選得不對,非但對寶寶頭型沒有幫助,反而還會影響寶寶的健康。相信很多媽媽都有此困擾,我們常常都想要給寶寶最好的,也常常用大人的感受套加在寶寶身上,所以總會買一些自己認為合適,卻真的不適合寶寶使用的東西,枕頭就是其中之一。

          究竟寶寶用什麼枕頭才是合適呢?寶寶的枕頭該如何選擇?適合寶寶的枕頭,應該根據年齡的增長,頸椎生理彎曲的發育情況來選擇,具體的要求參數主要體現在以下的幾個方面:

     
    高度:不能過高,使用枕頭是為了支撐起前凸的頸椎,讓頸部的肌肉放鬆以達到舒適的目的。所以枕頭不能過高,也不能太低。過高的枕頭容易造成呼吸不暢,還會造成駝背、斜肩,太低則會造成頭部過度仰斜,頸肌得不到有效休息,長此以往不利於健康。頭和身體在同一平面上才是適當的。具體高度以3-4釐米比較適合。

    長度:略大於肩寬

    寬度:應該與寶寶的頭長相等,而枕頭的長度,則應該比寶寶的肩寬稍微長一些,這樣能防止寶寶側身時從枕頭上滑落。如果寶寶側睡時頭肩部在一個水平線,那就選對枕頭了。

    硬度:軟硬度適中,枕頭過硬或者過軟,對寶寶來說都是不適合的。通常來說,寶寶的枕頭應該比大人用的稍微硬一些,但整體感受應該是適中的,頭部陷在枕頭3cm左右比較適合。
    面料:吸汗透氣性好,枕頭的面料選擇吸汗性較強、皮膚觸感較好,具有很好的親膚作用。
    填充物:無刺激性氣味,寶寶使用的枕頭,無刺激、低致敏、無異味是填充物的基本要求,此外,還要選擇透氣性好、軟硬度適中的材質。

           所以媽媽們給寶貝選擇枕頭的時候,一定要根據寶寶的生長發育特點來選擇合適的產品,另外,在選擇的過程中還要多關注枕頭的面料、高度、硬度、長度、填充物等。一款好的枕頭,能讓寶貝睡得更香,也能更好地保護寶寶頭部發育唷。


     

     
    #婦幼展 #寶寶 #嬰兒枕頭 #寶寶用品 #新生兒 #台北婦幼展#上聯婦幼 #Cani #GIO Pillow #COTEX #世貿一館



































    幼展覽 婦幼展覽 世貿一館 孕媽咪 嬰兒 孕嬰用品 嬰兒床 推車 汽座
     展覽 展覽活動 奶瓶 尿布 奶嘴 奶粉 福袋 免費 贈品 寶寶運動會 運動會 搬搬樂 爬行賽 
    抓糖大賽 獎品 前三名 #嬰兒枕